這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

點光明燈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

古早年代傳統中國社會階層以士農工商顯現各行各業之層次。尤盛者以「士」為人人慕名追求之地位。「士」者乃為官當政或文人雅士也。因其在社會地位備受懇定。又「士」的前締乃追求”功名”也。又”功名”與台語”光明”諧音皆同。故點光明燈亦等於點功名燈也。

  又時代潮流趨勢所致。現今的善信大德大多到正廟點光明燈除了求功名順利外,亦有求事業、身體、婚姻、買屋、等等不計其數。又點光明燈者乃求神聖消弭一些無形的業障惡運。拜神之道在於我們無法克服解答或如何運作時,則求諸於神聖指點迷津也,也就是盡人事聽天命也。本道院每月初一、十五由本道院誦經團依道教科儀從早到晚誦經祈福,歡迎十方善信大德,共襄盛舉。

台灣道教總廟,無極三清總道院,中原紫雲禪寺,庇佑大家心想事成,平安吉祥。